店 舗
パティシェ紹介
誰でも安心して食べられるスイーツを
都内パティスリーで10年修業し、北海道に帰郷。
ショーケースを見てわくわくしてもらいたいという思いと、子供達の食育になればと思っております。
地元の物で、自然な香りでお菓子を楽しんで欲しいです。
添加物や香料は極力使わず、安心して食べていただけるお菓子を、私は皆様のために、作り続けていけたら幸せです。
経歴
東京の有名店などを経て、生まれ育った室蘭市に自店「PATISSERIE HOKKAI」を2020年にOPEN。
施設や中学校などで、お菓子作りを教えたり講話をしながら、日々勉強中。
資 格
- 日本クッキー協会クッキー認定講師
- 食品衛生責任者取得
- 菓子製造業 営業許可取得